Trogon Collaris ou Surucuá de coleira

0
103

O Trogon de garganta preta é uma espécie comum de florestas de terras baixas, que ocupa três regiões distintas: na América Central e no noroeste da América do Sul, a oeste dos Andes; na Amazônia; e nas florestas atlânticas do leste da América do Sul.

Os machos são verdes na cabeça, no peito e nas costas, com asas acinzentadas e barriga amarela; a parte inferior da cauda é barrada em preto e branco.

As fêmeas são castanho dourado, onde os machos são verdes e tinham uma superfície superior áspera para a cauda. Vocalizações incluem latidos tosse e uma série de assobios profundos. Os Trogons de papo preto se alimentam principalmente de insetos, mas também consomem frutas.